Halaman

Minggu, 29 Maret 2015

RESEP TRADISIONAL UNTUK CAMPAK

Ramuan I
Bahan : Temulawak, Adas, Tebu dan daun Ketumbar.

Cara Pengolahan :
20 gr temulawak ditambah 4 butir adas + 500 gr tebu + 30 gr daun ketumbar, lalu haluskan + tambah air panas secukupnya, saring dan minum, lakukan 3 kali sehari.

Ramuan II
Bahan : Daun Pohon Asam, Kunyit, Garam dan Gula Aren.

Cara Pengolahan :
1 gelas daun asam ditambah 3 rimpang kunyit segar cuci lalu iris-iris, tambahkan sedikit garam dan gula aren. Rebus dengan 2 gelas air sampai bersisa 1 gelas, diminum pagi dan sore, ulangi seperlunya.

Ramuan III
Bahan : Cengkeh, Bunga Cengkeh, dan Gula Batu.

Cara Pengolahan :
Cengkeh 10 biji ditambah gula batu secukupnya. Bunga cengkeh rendam dalam air masak selama satu malam, kemudian tambah dengan gula batu, lalu aduk rata. Minum sedikit demi sedikit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar